区经济和科技促进局(科技)
您的位置:首页 > 宣传教育 > 知识产权

2017年世界知识产权日主题公布!

发布时间:2017-04-06   发布单位:科技局_Admin

2017年,我们来庆祝“创新改变生活”

每天,平凡的人都在创造不非凡的新事物,把世界改造得更美好。

 

 

 

他们的创新形式五花八门,有的平淡无奇,有的却如有神助:秘鲁的广告牌可以从空气中收集水分,为当地社区提供清洁的饮用水;美国某大学的3D打印机可以再造受损的人体组织;肯尼亚有手机转账和小额信贷服务;印度农村采用可再生能源解决方案为冰箱供电;中国的石墨烯电池用几分钟就可以为手机充电;俄罗斯联邦的尖端辅助技术可以帮助残疾人执行日常任务。

 

把问题转变为进步

从新药物、新材料到改良农作物品种和改进的通信技术,创新使我们的生活更健康、更安全、更舒适。

创新是一种没有止境的人类力量。它把问题转变为进步。它不断推进可能性的界限,创造出前所未有的新能力。

2017年世界知识产权日庆祝的正是这种创造力。我们将探讨世界上最非凡的一些创新如何改变了我们的生活;新创意如何帮助解决共同的全球挑战——气候变化、健康、贫困和养活不断增加的人口的需要。

我们将探讨知识产权制度如何通过以下方式支持创新:吸引投资、回馈创造者、鼓励他们开发自己的创意,并确保他们的新知识可以免费获取,以使未来的创新者可以在当今新技术的基础上再接再厉。

 

轮到你了

哪种创新对你的生活改变最大?应该怎样做才能让这些新技术到达需要它们的人?你认为未来创新有哪些方面应该优先考虑?

 

 

转自国家知识产权局网站。

 

区经济和科技促进局(科技)
主办单位: 佛山市南海区经济和科技促进局(科技) 地址:佛山市南海区桂城天佑三路南海科学馆
联系电话:0757-86334401 邮政编码:528200
邮箱:kjj@nanhai.gov.cn 南海区政务网络中心制作及维护 粤ICP备09102853号
[佛山公安网站备案编号:44060502000373]