区经济和科技促进局(科技)
您的位置:首页 > 科技动态

一群科技老师齐齐来培训!预热第十四届“詹天佑杯“

发布时间:2017-05-19   发布单位:科技局_Admin



这个打印机的材料用的是什么?

为何我们在学校里打印的时候会出现问题?

3D打印培训课的休息时段里,

专家、技术人员立刻被老师们团团围住,问个不停。

微信图片_20170519113939

今日,由南海区科学技术协会主办的第十四届南海区“詹天佑杯”青少年科技创新大赛3D打印设计竞赛培训在南海区广工大数控装备协同创新研究院举行。

本次培训为期两天分别在5月18日和5月25日举行,吸引了区内48所中小学的84位老师参加,课程通过专家讲授创客教育、3D打印与工业基础建模设计等主题,让各校老师能及时学习最新的创客资讯和前沿技术。

“收获很多,(培训)让我们老师能更好地了解最新最前沿的技术,回到学校能及时传授给学生。”西樵镇第三小学数学老师李绮昭介绍,现在学校十分重视科技创新教育,特别是3D打印创新技术,“学生的兴趣和热情也很高,每一期同学都很踊跃的报名参加,不得不分批上。”

微信图片_20170519114059

广工大研究院众创空间主任李玉兵

今年的课程与去年首次举办最大的不同是会分基础班和进阶版,对首次参加和已经参加过的老师培训会因材施教。按照计划,今年的3D打印设计竞赛将采取提交实物参赛,“去年是提交设计稿,优秀的作品才会打印实物,今年将会把所有参加作品打印出来进行竞赛。”

 

南海区科协相关负责人

2017年南海区“詹天佑杯”青少年创新大赛开设3D打印创新设计竞赛旨让南海区青少年科技教育紧跟新兴产业发展,培养青少年科技创新精神和实践能力,促进青少年科学素质的提高。培训课通过教授老师们最新3D打印技术,以便学校为同学们开设课程,将前沿技术进行传播。

 

 

区经济和科技促进局(科技)
主办单位: 佛山市南海区经济和科技促进局(科技) 地址:佛山市南海区桂城天佑三路南海科学馆
联系电话:0757-86334401 邮政编码:528200
邮箱:kjj@nanhai.gov.cn 南海区政务网络中心制作及维护 粤ICP备09102853号
[佛山公安网站备案编号:44060502000373]