区经济和科技促进局(科技)

南海区知识产权质押融资贴息申报条件

发布时间:2015-05-14   发布单位:科技局_Admin

 

  为引导和推进企业知识产权质押融资市场化发展,加强知识产权运用,改善科技型中小企业融资条件,促进金融·科技·产业融合创新发展,南海区制定了《佛山市南海区企业知识产权质押融资扶持专项资金管理办法》,设立企业知识产权质押融资贴息扶持专项资金用于补贴南海区企业知识产权质押融资所支付的利息。

  该办法所述知识产权包括专利、商标、版权,支持的质押融资形式包括各银行、小额贷款公司开展的贷款、票据、信用证等融资品种以及广东金融高新区股权交易中心的知识产权质押融资品种。

  申报贴息资金项目的条件:

  (一)企业知识产权工作机构健全、制度完善,配有专职知识产权工作人员,每年有相应的资金用于知识产权的创造、保护、运用和管理。

  (二)项目的实施方案科学合理、实施内容明确、预期目标具体、经费预算合理,便于过程管理与考核。

  (三)项目负责人应具有较高的学术水平和实施项目所需的相关经验、组织与管理协调能力。

区经济和科技促进局(科技)
主办单位: 佛山市南海区经济和科技促进局(科技) 地址:佛山市南海区桂城天佑三路南海科学馆
联系电话:0757-86334401 邮政编码:528200
邮箱:kjj@nanhai.gov.cn 南海区政务网络中心制作及维护 粤ICP备09102853号
[佛山公安网站备案编号:44060502000373]